Der Klassiker für ein schnelles und leckeres Mittagessen schlechthin? Nudeln! Für mich schmecken sie am besten mit einem ordentlichen grünen Pesto – und da selbst gemacht doch immer noch einen Ticken besser schmeckt, habe ich dieses Avokado- Pesto für euch:

Zutaten (für 1 Portion)

1/2 Avocado (~80g)

50g frisches Basilikum

10-15g Olivenöl

1 Schuss Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

Gewürze (Salz, Oregano, Liebstöckel, Pfeffer)

optional: 1EL Pinienkerne

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer miteinander vermischen, ggf. noch einen Schuss Flüssigkeit (Wasser/ Olivenöl/ Joghurt) hinzufügen.

Wie ihr seht, ist das Pesto super schnell gemacht und schmeckt kalt wie warm. Am liebsten serviere ich es zusammen mit Kirschtomaten und Pinienkernen. Wie esst ihr eure Nudeln am liebsten?